公司新聞首頁 : 新聞資訊 / 公司新聞    

熱烈祝賀江蘇省“宇兩優絲占”新品發布暨核心代理商田間觀摩會議成功召開

發布日期:2020-10-08    來源:雜交水稻部    作者:盧偉林    【字號:  

喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕煙。秋收時節,又是一年好風光。公司于9月28-29日在項王故里、大美宿遷隆重召開宇兩優絲占新品發布暨核心代理商田間觀摩會議。參加會議有江蘇明天種業科技股份有限公司代表、核心縣市代理商共計50余人。

    9.29日上午,觀摩人員前往宇兩優絲占宿遷農戶種植田間,觀摩宇兩優絲占田間長勢。遠遠看去,宇兩優絲占示范田金黃一片,植株矮壯、穗層整齊、穗數足、成穗率高、結實率高。走近宇兩優絲占,満田的稻穗映入眼簾,聚焦宇兩優絲占植株,矮桿抗倒好、全田無病害、稈青籽黃、籽粒飽滿。在周邊田塊其他品種細條病很重的情況下,宇兩優絲占田間植株清秀無感染,贏得了觀摩人員的一致贊美。面對滿眼豐收盛景和喜人長勢,觀摩人員贊聲不斷,紛紛用手機記錄這一盛況。

    田間觀摩結束后,各核心代理商在田間留下了珍貴的合影

合影后,觀摩人員從田間返回宿遷江山大酒店,并就宇兩優絲占新品發布暨田間栽培管理開展培訓分享會。

此次會議分為“品種特征特性介紹”、 “后續品種介紹”兩部分。會議首先對各遠道而來的客人表示熱烈歡迎,并希望宇兩優絲占的推廣能夠為江蘇雜交水稻產業發展做出新貢獻,為各核心代理商帶來新的機遇。

接著由盧偉林經理向代理商介紹宇兩優絲占的特征特性并分享了各縣市示范田間表現情況。同時詳細介紹了宇兩優絲占的栽培管理措施。

    最后由公司總經理助理楊海波先生就公司雜交水稻及常規秈稻的發展思路以及后續品種構架等方面進行了詳細介紹。

會場不時爆發出熱烈的掌聲,充分體現了大家對“宇兩優絲占”的高度認可,以及對公司后續品種的迫切期待。


宇兩優絲占的主要特點:

1、生育期適中:生育期適中偏早熟,比對照豐兩優4號早熟3.6天,特別適合江蘇種植。

2、多穗、矮桿:成穗率高,每畝有效穗18.1萬穗,穗長24.5厘米,每穗總粒數188.9粒,結實率 87.2%

3、高產、穩產:2017-2018年長江中下游區域試驗,兩年平均畝產636.5千克,比對照豐兩優4號增產6.01%2019年參加生產試驗,平均畝產644.35千克,比對照豐兩優4號增產3.78%。抗病性強、抗倒性強。

4、株型緊湊,莖稈粗壯有彈性,抗倒性強。穗層整齊,后期轉色好,稈青籽黃。長江中下游抗性:稻瘟病綜合指數兩年分別為3.64.6,穗頸瘟損失率最高級5級,白葉枯病7級,褐飛虱9級,中感稻瘟病,感白葉枯病,高感褐飛虱。

米質優:達到農業行業《食用稻品種品質》標準二級。

網站地圖 | 版權所有 | 聯系方式

江蘇明天種業科技股份有限公司  地址:南京市孝陵衛鐘靈街50號  

設計制作:美勝美圖   18251880810  QQ:250452140


长期免费一波中特